2023 명사특강 – 정세균 이사장님(제 46대 국무총리)

2023년 11월 21일에 정세균 제 46대 국무총리님의 명사특강을 진행하였습니다.

주제는 ‘Dream your own dream!’ 이었습니다.

1, 2,3학년 학생들 모두 강당에서 참여했습니다. 또한 김동욱 전 국회의원님께서도 참석하여 자리를 빛내주셨습니다.

특강에서는 현재 대한민국의 상황과 미래를 대처할 방법들에 대해 토론하고 대한민국에서 청년으로서 해야 할 일들에 대해 이야기하는 시간을 가졌습니다.

특강이 끝난 후, 세미나를 통해 대한민국의 현재와 미래, 다양한 비전을 가지고 있는 학생들과 정치, 사회 측면으로 진로를 가지고자 하는 학생들 40명이 함께 모여 현재 자신들이 가지고 있는 다양한 진로에 대한 고민과 꿈에 대한 이야기를 진솔하게 나누고 강사님의 경험도 함께 공유하는 매우 유익한 시간을 가졌습니다.

좋은 내용으로 강의 진행해주신 강사님과 함께 참석하여 자리를 빛내주신 김동욱 전 의원님, 참석해주신 선생님들, 학생들에게 감사드립니다.

Skills

2023년 November 22일