독서교육프로그램

홈 > 교육 활동 > 독서교육프로그램

독보도서관 운영

독보도서관은 2층 건물로, 1층은 10,000여권의 장서가 있는 개가식 서가와 도서 검색대가 있으며, 40여명이 앉아서 편하게 책을 읽을 수 있는 아늑한 공간입니다.현재 사서 선생님께서 상주하고 계셔서 수시로 대출, 반납 업무가 이루어지고 있으며, 독서캠프, 도서전시회, 저자와의 대화 등 학생들이 적극적으로 만들어 가는 도서관입니다.

IT도서관 운영

2019년 2학기부터 환일 IT 도서관이 신설되었습니다. 환일 IT 도서관은 수학, 과학 및 컴퓨터 관련 도서들이 약 1,000여권 정도 비치되어 있으며, C 프로그래밍, 파이썬 프로그래밍 등의 프로그래밍 언어 관련 도서와 수학, 물리, 화학, 천문학, 지구과학, 생명과학 분야의 도서 열람과 대출이 가능합니다. 4차 산업 사회에 대비하기 위한 소프트웨어 교육이 활성화 되고 있는 시대적 요구에 부응하고 관련 분야에 관심 있는 학생들이 좀 더 쉽게 도서를 열람하고 대출할 수 있도록 편의를 제공하기 위해 새롭게 꾸며진 도서관입니다.

독보도서관 프로그램

활동 시기내용
독서캠프5월다양한 독후활동을 통해 책과 가까워지는 시간을 가짐.
1학기
신간도서 구입
7월 신간 도서를 구입하여 학생들에게 책 읽기의 기회를 제공
봉학마루제 도서전시회9월주제를 정해 그에 알맞은 도서를 추천해주며 학생 참여형 전시회를 개최