특색교육프로그램

홈 > 교육 활동 > 특색교육프로그램

창의적 학술 보고서 대회

미래 사회를 이끌어 갈 창의융합형 인재 양성을 목표로 학생들이 스스로 정보를 검색하고 수집한 정보를 토대로 추론하며 종합적으로 탐구하는 학습 능력을 함양함으로써 문제를 정확하게 진단하고 해결하는 것이 목표입니다

학생특강대회

학생들이 다양한 탐구 주제를 가지고 사전조사를 통해서 탐구 발표를 함으로써, 논리적 사고력을 기르고, 발표력을 향상하는 것이 목표입니다.

탐구주제

영역교과영역 비교과영역
내용국어, 수학, 사회, 과학, 음악, 미술, 체육 분야 중 자신의 관심 주제를 설정함봉사, 체험 분야 중 자신의 관심 주제를 설정함

참가 대상