2022 작가와의 대화 (2022.10.14.)

학사운영부에서는 지난 10월 14(금) 오후 6시부터 9시까지 ‘나’를 위한 글쓰기라는 주제로 『사적인 글쓰기』 작가 류대성님과 작가와의 대화를 실시하였습니다. 탁우빈 부장 선생님의 대표기도와 박종관 교장 선생님의 훈화 말씀을 시작으로 작가님의 글쓰기 강연, 학생들의 한 단락 글쓰기 실습, 작가님의 피드백을 통한 고쳐쓰기, 작가님과 함께하는 질의응답과 소감문 작성하기 시간으로 이어졌습니다. 하나님의 은혜 가운데 사서선생님과 담당 선생님의 헌신적인 지도아래 도서부 길우회 학생들과 함께 행사 준비 및 행사 진행이 잘 되어 많은 학생들이 적극적으로 행사에 참여하였습니다. 이번 행사를 통해 학생들이 나만의 글쓰기 방법과 책 읽기의 중요성에 대해 알아보고, 직접 쓴 글에 대한 조언을 들으며, 글쓰기와 책 읽기에 대한 즐거움과 흥미를 느껴 보다 책과 글쓰기에 가까워지는 기회가 되었습니다.

Skills

2022년 October 18일