2022학년도 명사특강 – 윤성철 교수님

2022년 9월 7일에 윤성철 서울대 물리천문학부 교수님의 명사특강을 진행하였습니다.

주제는 ‘생명을 잉태한 죽음의 공간, 우주’ 였습니다.

1, 2학년 학생들은 강당에서, 3학년 학생들은 각 반에서 방송으로 참여했습니다.

우주의 시초인 빅뱅부터 시작하여 우주의 광활한 공간에서 펼쳐지는 다양한 현상들에 대해 배워보고, 우주의 많은 은하들 사진을 직접 보며 우주의 전반적인 내용과 현상들에 대해 배울 수 있는 시간을 가졌습니다.

특강이 끝난 후, 세미나를 통해 우주와 물리 천문학에 관심이 높은 22명의 학생들과 함께 우주와 물리 천문학에 대해 질의 응답을 주고 받으며 학생들의 궁금증을 해소하는 유익한 시간을 가졌습니다.

Skills

2022년 September 23일