2022학년도 「서울 미래체육인재 한마당」 참가

2022년 6월 17일(금)에 잠실학생체육관에서 진행된 「서울 미래체육인재 한마당」 행사에 우리학교 체육중점학급 2, 3학년 학생이 참가하였습니다. 체육중점ㆍ거점학교 운영 담당 교사들의 정보교환을 통해 발전적인 방향을 모색하고, 체육 전공 실기능력의 향상을 위하여 체육 중점 과정 학생들을 대상으로 필요한 종목을 테스트하여 자신의 기록을 인지하여 발전시킬 계기를 마련하였습니다. 또한, 학교 간의 선의의 경쟁을 통해 협동심과 스포츠맨십을 함양하는 자리였습니다. 서울특별시 내 약 600여명의 학생들이 제자리멀리뛰기, 좌전굴, 윗몸 일으키기, 배근력, 10m 왕복 달리기, 서전트점프 등 총 6개 종목을 개인별 측정하여 경쟁하였고, 체육계열 대학 실기장 분위기와 유사한 환경에서의 실기 측정은 추후 대학 진학시 소중한 경험이 될 것이라 생각합니다. 또한 여러 협력업체에서 후원사로 참가하여 학생들의 흥미를 유발시킬 수 있었습니다. 언더아머는 스피드 체력장 프로그램과 행사 전 웜업 프로그램 등을 진행하였고, 스포츠잡알리오에서는 주요 12개 체육 계열 대학 상담부스를 운영하였습니다. 우리학교 3학년 윤도은 학생이 언더아머의 스피드 체력장 프로그램에서 전체 1등을 차지하기도 하였습니다.

Skills

2022년 July 1일