체육중점학교 장애인식 개선사업(어깨동무 체험교실)

2019년 7월 4일(목)에 서울시장애인체육회 주관으로 “장애인식 개선사업 어깨동무 체험교실”을 우리학교 체육중점학교 2, 3학년 학생이 참가하여 교실 및 다목적실에서 실시하였습니다. 교실에서는 자원봉사 교육 및 수어교육을, 다목적실에서는 장애인스포츠체험으로 좌식배구를 실시하였습니다. 장애체험 및 장애인스포츠 참여 기회를 제공하는 장애인식 개선을 목적으로 실시된 어깨동무 체험교실은 우리학교 체육중점학교 학생들에게 장애인 체육 지도사라는 직업을 알게 해주었고, 장애인 체육을 경험해 봄으로써 장애인에 대한 인식 개선에 긍정적인 효과를 주었습니다.

Skills

2019년 July 10일