김덕영 교수님의 명사특강(2024.04.03.)

주제는 ‘ 다중극한 환경을 이용한 우주물질 연구 ‘ 였습니다.

1, 2학년 학생들은 강당에서, 3학년 학생들은 각 반에서 방송으로 참여했습니다. 다양한 시각자료를 제시하시면서 압력, 온도, 우주방사선 등의 극한 환경 다중 극한 실험, 압력을 이용한 연구, 다중극한을 이용하여 더 다양한 환경에서의 물질 연구에 대해 알기 쉽게 강의를 해 주셨습니다.

특강이 끝난 후, 세미나를 통해 공학에 관심을 가지고 있는 30명의 학생들과 함께 교수님의 전공 분야 뿐만 아니라 평소에 궁금했던 점에 대해 질의 응답 하면서 자유롭게 대화하는 유익한 시간을 가졌습니다.

좋은 내용으로 강의 진행해주신 교수님과 참석해주신 선생님들, 학생들에게 감사드립니다.

Skills

2024년 April 4일