미래를 향해 도약하는 명문사립
Select Page

터키 이즈미르 방문단 영재학급 탐방

2016. 4. 4(월) 본교에서는 터키 이즈미르 상공회의소와 이즈미르 경제대학교 관계자들을 모시고 영재학급 탐방을 진행하였습니다. 이는 이즈미르 지역 내 사립영재학교(K-12) 설립을 위한 것으로 한국과 터키 양국 간의 교육적·사회문화적 교류를 활발히 하여 영재교육의 협력 기반을 조성하기 위한 것이라고 할 수 있습니다. 김은미 교장님의 인사 말씀을 시작으로 본교와 영재학급을 소개하고, 세미나실 및 세종실(7층), 경천관 아트홀(2층), 대강당, 청운실, 실험실, 1교무실, 교실, 체력 단련실 등 학교 기반 시설을 안내하였습니다. 이번 방문이 한국과 터키 양국 간 활발한 교류의 시발점이 되어 함께 성장할 수 있는 기회가 되기를 기대합니다!

Skills

2018년 January 9일