2023년 8월 30일에 지난영 교수님의 명사특강을 진행하였습니다.

주제는 ‘음악, 영어, 그리고 공학’ 이었습니다.

1, 2학년 학생들은 강당에서, 3학년 학생들은 각 반에서 방송으로 참여했습니다.

음악과 영어, 공학이 모두 다 다른 학문이 아닌 서로가 유기적으로 이어져있는 학문임을 알고, 이를 활용하여 어떤 일들을 할 수 있으며 활용하게 된다면 어떤 점이 좋은지에 대해 알아보는 시간이었습니다.

특강이 끝난 후, 세미나를 통해 음악과 영어, 공학에 관심을 가지고 있는 24명의 학생들과 함께 음악과 영어, 공학이 서로 어떤 관계를 맺고 있으며 이를 활용하려면 어떻게 해야하는지에 관해 대화하는 유익한 시간을 가졌습니다.

좋은 내용으로 강의 진행해주신 교수님과 참석해주신 선생님들, 학생들에게 감사드립니다.