2022년 7월 12일에 김동우 학예연구관님의 인문학특강을 진행하였습니다.

주제는 ‘박물관과 큐레이터’ 였습니다.

1, 2학년 학생 가운데 참가신청 학생들을 대상으로 대강당에서 진행하였습니다.

‘박물관과 큐레이터’라는 주제와 함께 박물관의 사명과 기능, 의미를 중심으로 역사적 자료의 수집, 보존과 관리, 연구에 대하여 깊이 알게 되었고, 큐레이터의 역할과 하는 일의 의미를 되새길 수 있었던 시간이었습니다.

특강이 끝난 후, ‘박물관과 큐레이터’에 대해 관심이 많은 68명의 학생들은 질의, 응답 시간과 모둠별 과제를 수행하는 학생활동을 통해 궁금증을 해소하고 미래의 박물관을 설계하는 뜻깊은 시간을 보냈습니다.