2022년 5월 13일에 임장미 KT 상무님의 명사특강을 진행하였습니다.

주제는 ‘Now, A.I. is Everywhere’ 였습니다.

1, 2학년 학생들은 강당에서, 3학년 학생들은 각 반에서 방송으로 참여했습니다.

미래에 다양한 분야에서 사용 될 A.I.에 대해 배워보고, 각자 관심있는 분야에서 A.I.가 어떻게 활용될 지, 그리고 이 A.I.를 현재 활용하고 있는 각 산업 분야들에 대해 사례를 중심으로 배울 수 있는 시간을 가졌습니다.

특강이 끝난 후, 세미나를 통해 A.I.에 대해 관심이 높은 18명의 학생들과 함께 향후 A.I.의 미래와 관련된 직업 등에 대해 질의 응답을 주고 받으며 학생들의 궁금증을 해소하는 유익한 시간을 가졌습니다.