2021년 11월 3일에 정은옥 교수님의 명사특강을 진행하였습니다.

주제는 ‘코로나19와 감염병’ 이었으며 부제는 ‘수학으로 분석한 코로나19 대유행’  이었습니다.

1학년 두 반 학생들이 띄어 앉아 참여하였고 그 외 나머지 학생들은 모두 교실에서 방송으로 참여했습니다.

수학적 모델링이 코로나19 유행 예측 뿐 아니라 사회적 거리두기와 같은 비약물적 중재 그리고 백신전략과 같은 약물적 중재의 선제적이고 효과적인 방역정책에 과학적 근거를 제시하고 있음을 알려주었습니다.

특강이 끝난 후 세미나를 통해 15명의 학생들과 심도 깊은 질의응답을 주고받으면서 학생들의 궁금증을 해소하는 의미 있는 시간을 가졌습니다.