2015학년 대학탐방 소감문(서울대 의대) - 고2 한사무엘

2017-11-02 14:42
우리 학교는 매년 여러 대학으로 학생들에게 탐방의 기회를 제공하는데 나는 서울대병원을 선택하였다. 이는 서울대학교의 학과 중에서도 가장 경쟁력이 높다는 의대는 어떤 모습을 하고 있고, 탐방을 통해 의사인 나의 꿈의 실제 현장은 어떤 모습일지 궁금한 이유에서였다.

우리는 먼저 서울대학교 성형외과 교수이신 권성택 교수를 뵜는데, 서울대학교 병원을 함께 걸으면서 서울대 의대에 관해 여러 질문을 자유롭게 할 수 있었다. 수술 후 쉬는 시간을 빼주시고 정성스럽게 한명 한명의 질문을 대답해주셔서 감사했고, 덕분에 정말 유익한 시간을 가질 수 있었다.

권성택 교수님과의 만남 이후에는 신장내과 교수이신 이하정 교수님을 만났다. 마침 조직 검사가 있어서 우리가 참관할 수 있었는데, 교과서에서만 볼 수 있던 모습을 실제로 볼 수 있어서 정말 인상적이었다. 또, 내가 의대에 간다면 꼭 들어가고 싶은 학과가 내과이기 때문에 선생님께 여쭤볼 것이 많았고, 선생님은 사소한 질문에도 자세히 대답해주셨다.

나는 이번 서울대학교 병원 탐방을 통해 잠시 쉬고 있던 나의 꿈에 대한 열정에 불을 붙일 수 있었고, 앞으로 이 불이 꺼지지 않도록 끊임없는 노력을 할 것이다.

(끝으로 바쁘신 와중에도 시간을 내주신 권성택 교수님과 이하정 교수님께 감사드리고, 정성으로 인솔해주신 양헌준 선생님께 감사드립니다.)