미래를 향해 도약하는 명문사립
Select Page

Intel AI for Youth 파트너

2022년부터 환일고는 Intel®Digital Readiness Programs의 대표적인 프로그램인 ‘Intel AI for Youth’를 운영하는 파트너가 되었습니다.

AI for Youth 프로그램은 ‘영감 갖기, 기초 다지기, 실력 키우기, 소셜 임팩트 창출하기’의 4단계 학습 여정으로 구성되어 있습니다. AI for Youth 프로그램을 통해 학생들은 더 나은 세상을 만들어 가기 위해 우리 사회가 해결해야 할 문제를 정확히 찾아내고 가능한 해결 방법을 찾아 설계하는 역량과 AI 기술을 활용하여 소셜임팩트 창출 프로젝트를 개발하고 이를 통해 자신과 다른 사람들에게 이익을 주는 방법을 실현하고 계속해서 발전 시켜 나갈 준비를 갖추게 됩니다.

AI for Youth는 15개국 이상에서 사용하고 있는 글로벌 청소년 인공지능 교육 프로그램이며, 환일고 학생들이 AI 시대에 필요한 역량을 길러 더 나은 세상을 만들어 가는데 중요한 역할을 할 것이라 기대해 봅니다.

Skills

2022년 June 16일