2019학년도 봉학마루제 소감문(1학년 임OO)

2019-10-28 12:56
10월18일 금요일에 ‘봉학마루제’라는 학교 축제를 하였다. 우선 강당으로 공연을 보러갔다. 바이올린 연주, 노래, 춤 공연, 패션쇼, 랩, 합창단의 무대 등 수많은 공연들이 있었다. 그 중에서 가장 기억에 남는 것은 패션쇼였다. 되게 웃겼고 재미있었다. 또한 우리반은 풋살 예선전을 통과하여서 본선 경기를 하러 갔다. 준결승전은 9반이랑 하였다. 전후반 하여서 0:0으로 비기고 승부차기를 하여서 결승에 올라갔다. 다른 준결승팀은 1반과 4반이었다. 1반이 이기고 올라오게 되어서 1반과 결승전을 하게 되었다. 결승전을 하게 되어서 긴장도 조금 되었다. 결승전답게 치열하였다. 우리반은 2:0으로 이기고 풋살을 우승하였다. 우승 기념으로 트로피를 받았다. 트로피가 생각보다 멋있어서 좋았고 반 친구들과 협동심을 기를 수 있고 같이 땀 흘리며 뛰면서 즐겁게 운동을 할 수 있는 기회였던 것 같아서 좋다. 그리고 전시회 또한 동아리들의 작품을 볼 수 있어서 좋았다. 풍성한 먹거리들도 너무 맛있었다. 제기차기 같은 이벤트도 더욱 재미를 증진시켜 주어서 너무 좋았다. 1학년과 2학년의 축구 올스타 경기를 보았는데 학생들이 되게 잘하고 흥미진진하게 경기를 하여서 재미있었던 것 같다. 이러한 경험을 할 수 있게 해 준 선생님들과 학부모님들께 정말 감사드린다. 또한 어서 빨리 2학년이 되어서 ‘봉학마루제’를 다시 하고 싶다.