한여름밤 축구대회 소감문 (20831 한사무엘)

2017-11-02 14:51

한여름밤 축구대회 소감문

20831 한사무엘

이번 한여름밤 축구대회는 여러 가지로 의미가 깊었던 행사였습니다. 먼저 한밤에 운동장에서 학우들과 함께 뛰놀며 쌓아두었던 스트레스를 맘껏 풀 수 있었다는 것에 가장 큰 의미가 있었던 것 같습니다. 큰 행사에서나 가끔씩 볼 수 있었던 대형 조명 아래에서 환일고등학교 학생이라면 가장 좋아하는 스포츠인 축구를 할 수 있다는 사실이 무척이나 설레었습니다. 물론 시험이 끝나고 얼마 지나지 않아 부상의 위험이 적지 않았지만, 학생들의 서로 간의 배려로 큰 부상 없이 행사를 마무리 지을 수 있었습니다.

이번 행사는 학생회의 전격적인 진행으로 이루어졌는데, 그 점 또한 매우 인상 깊었습니다. 이전 행사들은 모두 학생회의 비중이 매우 적었는데, 한여름밤 축구대회는 사회자부터 주심, 부심까지 모두 학생회의 구성원들이 맡으면서 주체적인 행사 진행을 하였습니다. 앞으로 학생회가 행사 진행 및 준비에 적극적으로 참여하여 학생회가 더욱 성숙하고 발전되는 계기가 되었으면 하는 바람을 가질 수 있었습니다. 행사 진행이 급격하게 이루어져서 행사 진행 및 준비에 다소 차질이 있어 행사가 기대했던 만큼 완벽하게 진행되지는 않았지만, 그 나름대로 재미를 느낄 수 있었습니다. 내년에는 충분한 기간을 두고 학생회 중심으로 철저히 준비를 하여서 모든 학생들이 마음껏 즐길 수 있는 대회가 되었으면 하는 생각을 하였습니다.