2015학년 대학탐방 소감문(중앙대학교) - 고3 박근석

2017-11-01 13:56

오늘은 자신이 선택한 대학교를 탐방해보는 날이었다나는 내가 평소에 가보고 싶었던 중앙대학교를 가게 되었다따뜻한 봄기운을 받으며 나는 환일에서 중앙대로 출발하였다서울역에서 버스를 타면 중앙대학교 앞까지 바로 갈 수 있었다중앙대에 도착한 뒤 강당에서 중앙대학교 홍보동아리 중앙사랑 형누나들에게 중앙대에 대해서 자세히 설명을 들었다중앙대학교에 평소에 관심은 많았지만 자세히 알 기회가 없었는데 이번 기회를 통해 중앙대학교의 다양한 학과중앙대학교가 원하는 인재상중앙대학교의 강점들을 듣고 정말 많은 것을 알게 되었다.

모든 설명이 끝난 뒤 2년전 학생회장이셨던 김용선 형께서 중앙대학교의 구조건물 들을 자세히 설명해 주셨다중앙대학교의 건물 중 가장 인상깊었던 건물은 도서관이었는데 도서관의 외형이 마치 책을 펴놓은 모양과 비슷하였다마지막으로 중앙대학교에 청룡상이 있는 청룡 연못을 구경했는데 청룡상이 품고 있는 지구본 내부에 중앙대의 역사와 관련된 물품이 들어있다고 한다이것은 중앙대 100주년이 되는 해에 공개된다고 하는데 무엇이 들어 있을지 정말 궁금하였다.

이렇게 캠퍼스 투어를 마치고 처음에 모였던 곳에서 사진을 찍는 것으로 이번 투어가 마무리 되었다.이번 탐방을 통해 중앙대학교에 대해 더욱 자세히 알게 되었고 조금 더 노력해서 내가 원하는 대학내가 원하는 학과에 들어가야겠다는 공부의지를 다시한번 다지게 되었다.